Aceite de Ricino

Aceite de Ricino

Productos industriales Perú cuenta con una vasta experiencia en la comercialización a nivel nacional de productos químicos donde puede encontrar una amplia variedad. Nos especializamos en la venta y distribución hace ya más de 10 años para toda nuestra variada cartera de clientes, desde grandes compañías, hasta pequeñas y medianas empresas, ofreciendo productos de alto estándar de calidad a inmejorables precios.

Que es el Aceite de Ricino

Es un aceite incoloro o amarillo claro, muy viscoso. Se extrae de las semillas de la planta de ricino Ricinus communis, que es común en África tropical, la India y Europa. Después de haber tostado los granos que lo contienen, se puede extraer en caliente proceso que permite obtener un mayor volumen, aunque reduzca sus propiedades y de igual manera se eliminan todas las sustancias toxicas que contiene el aceite, resultando completamente apto para consumo humano. El prensado en frio es de mejor calidad.

Propiedades del Aceite de Ricino

  • Tiene propiedades antifúngicas y antibacterianas que ofrece la vitamina E.
  • Absorbe las toxinas y mejoran la circulación de la zona en la que se aplica.
  • Cuenta con tocoferoles, que favorecen el tratamiento de la dermatitis.
  • Se polimeriza rápidamente, transformándose en un mejor lubricante.
  • Por su alta polaridad hace afinidad con superficies metálicas.
  • Excelente para el estreñimiento.
  • Contiene una sustancia tóxica, incluida en la concha de la semilla, la cual es una albúmina vegetal muy perjudicial, llamada ricina, considerada un tóxico muy peligroso en el mundo de la botánica.
  • Contiene los llamados alcaloides, aunque no son venenosos, pueden ser muy dañinos para nuestro organismo.
  • Tiene un aroma y sabor desagradable, por lo que se suele mezclar con aceites aromáticos para mejorar su aceptación.
  • Su contextura es aceitosa, compuesto por los llamados triglicéridos que superan el 90 % de su contenido, lo que permite obtener beneficios particulares en su manipulación e ingesta.

Diferentes usos del Aceite de Ricino

Industria:
Permite elaborar diferentes tipos de bienes, tales como plásticos, resinas sintéticas pinturas industriales y caseras, lubricantes sintéticos de alta compresión en aviones y barcos, elaboración de tejidos.

Cosmética: Muchos productos como jabones, aceites, lociones y hasta colonias se elaboran diariamente usando la base del aceite de ricino. Se utiliza con el objeto de mantener la piel más tersa e hidratada intentando limitar la llegada de las arrugas, estrías y otras imperfecciones.

Medicina: Ayudando a evitar molestias y mejorar la calidad de vida como:

Artritis, frotarlo en las articulaciones, se sugiere calentar un poco el aceite y luego aplicarlo con un paño húmedo para que surta un gran efecto.

Eliminar parásitos gastrointestinales en niños.

Como Laxante.

Para reducir ojeras.

Combatir la caspa.

Alimentaria:
Elaboración de fármacos y aditivos aromáticos.

Cabello, Pestaña y Cejas: se utiliza y es conocido por nutrir, fortalecer e hidratar pestañas, cejas y estimular el crecimiento del pelo. Proporcionar los elementos esenciales para el crecimiento, el pelo gana rápidamente fuerza, brillo y longitud.

Otros usos:

Callos, aplicar junto con aspirina, se logra eliminar en su totalidad.

Para desmaquillar, aplicar con una mota de algodón.

Fortalece las uñas, aplicar unas pequeñas gotas y masajear la cutícula.

Para la tos.

Beneficios por el uso de Aceite de Ricino en el Cabello

Hidrata profundamente el cuero cabelludo y nutre las fibras capilares. Se utiliza para masajear el cuero cabelludo, estimula la microcirculación y, al mismo tiempo, optimiza el acceso de los nutrientes a los bulbos, promoviendo el crecimiento de cada folículo piloso. Ayuda a mejorar la salud capilar y a reducir su fragilidad.

Según especialistas, el aceite de ricino y otros productos no sirven para prevenir la caída porque no pueden actuar sobre el folículo, sino que actúan sobre el tallo, que es la parte del pelo que emerge por encima de la piel.

El aceite de ricino penetra en el cuero cabelludo aportando los nutrientes necesarios, fortaleciéndolo y haciendo que el cabello nazca más fuerte.

El aceite de ricino contiene un ácido graso llamado Omega 9, que puede estimular la circulación sanguínea, proporcionar nutrientes y oxigenar los capilares y folículos cercanos al cuero cabelludo. Esto puede promover el equilibrio del cabello, un crecimiento fuerte y saludable y eliminar las partículas internas que dificultan el crecimiento del cabello.

Precauciones antes del uso del Aceite de Ricino

  • Tener el Control internacional USP de calidad alimentaria.
  • Comprobar el grado o nivel alimenticio, si va a ser para consumo interno, verificar que la etiqueta sugiera que es para consumo interno.
  • El aceite de ricino no es un aceite de castor, debido a que la traducción en inglés se denomina castor oil, así que nada tiene que ver con este animal.
  • Las presentaciones para el área de la belleza, en ocasiones vienen combinadas con otros aceites, es importante que compruebe si le sirve este tipo de composición.
  • Actualmente se están vendiendo productos con fines terapéuticos para masajes y aromaterapia, si su intención es practicar esas actividades, adquiéralo con confianza.
  • Si por algún motivo decide comprar la semilla, recuerde que ellas son muy tóxicas, en algunos países está prohibida su venta, por lo que se recomienda adquirir el extracto ya procesado.
  • Verificar que el empaquetado sea de amplitud.
  • Debe contener aceite de ricino virgen y ser comprobable.
  • Verificar la pureza, aunque vaya a ser utilizado con fines cosméticos, ya que puede ocasionar problemas en la piel.
  • Debe haber pasado por un proceso llamado “Prensado en frío”.
  • Algunos sugieren que si proviene de Jamaica es bueno.

Donde Comprar Aceite de Ricino.

Productos industriales Perú posee una amplia gama de productos donde puede encontrar Aceite de Ricino. Lo invitamos a que se ponga en contacto para adquirir este producto, solicitar cotización o resolver sus dudas sobre su venta en el Perú, contáctenos a través de nuestros teléfonos o correo electrónico, nuestros ejecutivos esperan poder brindarle atención inmediata.

Métodos de envío y retiro:

  • Enviamos a todo el Perú
  • Retiro en tienda
  • contacto@productosindustriales.pe
Categoría: